• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В связи с изменениями, внесенными в главу 25 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 6 июня 2006 года N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", с 1 января 2006 года амортизируемым имуществом признаются капитальные вложения в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя (п.1 ст.256 НК РФ).

При этом согласно п.1 ст.258 НК РФ капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств в соответствии с Классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Согласно п.1_1 ст.259 НК РФ, налогоплательщику предоставлено право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, дооборудования, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств. Указанные расходы признаются в целях налогового учета в том отчетном (налоговом) периоде, на который приходится дата начала амортизации основных средств, в отношении которых были осуществлены капитальные вложения (п.3 ст.272 НК РФ).

С учетом вышеизложенного просим вас разъяснить:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О вопросе применения отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-03-04/2/71

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах