• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ОАО направляет своих сотрудников для участия в работе различных конференций, семинаров, симпозиумов, форумов международных организаций, выставок, конгрессов, а также на стажировку, обучение и т.п., которые проводятся как за пределами, так и на территории Российской Федерации иностранными и международными организациями.

Основанием для участия в вышеперечисленных мероприятиях, как правило, являются направленные такими организациями официальные приглашения либо программы, в которых указаны, в частности, перечень обсуждаемых вопросов, докладчики, сроки проведения, условия и стоимость участия, в которую могут быть включены как регистрационный сбор, так и стоимость проживания, питания и медицинской страховки.

Подпунктом 4 пункта 1 статьи 148 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен перечень работ (услуг), местом реализации которых признается Российская Федерация, если покупатель таких работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. Услуги по организации и проведению рассматриваемых мероприятий в названном подпункте Кодекса не поименованы.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость при оказании иностранными и международными организациями услуг по проведению конференций, семинаров, симпозиумов, форумов, выставок, конгрессов, а также услуг по стажировке и обучению

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость при оказании иностранными и международными организациями услуг по проведению конференций, семинаров, симпозиумов, форумов, выставок, конгрессов, а также услуг по стажировке и обучению

Номер документа: 03-04-03/08

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах