• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" просит вас дать разъяснение о необходимости внесения изменений и дополнений в налоговые декларации по налогу на имущество организаций в случае обнаружения ошибки при начислении амортизации в бухгалтерском учете.

ОАО "РЖД" имеет территориально разветвленную организационную структуру, в которую входят более чем 14000 обособленных подразделений. При этом оформление первичных документов, подтверждающих факт совершения хозяйственной операции, а также заполнение регистров бухгалтерского учета, осуществляется на уровне филиалов и их обособленных подразделений. В связи с этим при отражении в бухгалтерском учете ОАО "РЖД" хозяйственных операций возможно возникновение ошибок, в том числе связанных с начислением амортизации.

Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов России от 29 июля 1998 года N 34н, определено, что изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и к предшествовавшим периодам, производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.

На основании этого, в случае обнаружения в 2006 году ошибок при начислении амортизации за 2003-2005 годы ОАО "РЖД" будет обязано отразить их исправление записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем периоде и учесть их при составлении бухгалтерской отчетности за 2006 год.

В соответствии со статьями 374 и 375 Налогового кодекса Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О представлении уточненных налоговых деклараций по налогу на имущество организаций в связи с ошибками в бухгалтерском учете

Название документа: О представлении уточненных налоговых деклараций по налогу на имущество организаций в связи с ошибками в бухгалтерском учете

Номер документа: 03-06-01-04/83

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 10, 16.05.2006

Экономика и жизнь. Приложение-вкладыш "ЭЖ-Досье", N 22, июнь, 2006 год

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 10, 15.05.2006

Налоги и платежи, N 7, июль, 2006 год

Дата принятия: 11 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах