• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наше предприятие приобрело в собственность здание, которое будет использовано в производственных целях. Для его восстановления потребуется значительный объем ремонтных работ. До начала капитального ремонта здание не использовалось и дохода не приносило. В текущем налоговом периоде здание еще не начнет приносить доход. В каком порядке принимать расходы по произведенным в 2006 году ремонтным работам?

По нашему мнению, в бухгалтерском учете по п.7 ПБУ 10/99 расходы организации на ремонт зданий, используемых в производственной деятельности и принадлежащих организации на праве собственности, отражаются в составе расходов того отчетного периода, к которому относятся. Так как здание до ремонта не использовалось и дохода не приносит, расходы по его ремонту в бухгалтерском учете можно отражать с применением счета 97 "Расходы будущих периодов".

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О включении расходов на проведение ремонта до регистрации прав собственности в первоначальную стоимость здания

Название документа: О включении расходов на проведение ремонта до регистрации прав собственности в первоначальную стоимость здания

Номер документа: 03-03-04/1/317

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах