• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии с положениями части 3 статьи 2 Закона г.Москвы от 22.12.2004 N 90 "О квотировании рабочих мест" работодатели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций в случае невыполнения квоты для приема на работу инвалидов уплачивают ежемесячно в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест в городе Москве компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в городе Москве на день ее уплаты в порядке, установленном правовыми актами города Москвы.

Указанные выплаты включаются в состав расходов как "другие расходы, связанные с производством и реализацией" (подпункт 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), поскольку такие платежи являются документально подтвержденными и обоснованными, так как установлены действующим законодательством.

Однако часть 4 статьи 21 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", предусматривающая внесение работодателями обязательной платы ежемесячно в бюджеты субъектов Российской Федерации за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов, признана утратившей силу с 1 января 2005 года (пункт 21 статьи 63 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета расходов, связанных с обязательной платой в связи с невозможностью исполнить условия квотирования при определении налоговой базы по налогу на прибыль

Название документа: О порядке учета расходов, связанных с обязательной платой в связи с невозможностью исполнить условия квотирования при определении налоговой базы по налогу на прибыль

Номер документа: 03-03-04/1/274

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах