• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В практике ОАО сложилась следующая ситуация:

Периодически случается, что работник, приезжая из командировки, не может предоставить документы, подтверждающие его расходы на найм жилья. В соответствии с положением Коллективного договора ОАО мы обязаны возместить ему 30% от командировочных (размер командировочных у нас составляет 270 руб. в день). К тому же работник предоставляет командировочное удостоверение с отметкой места, где он выполнял служебное задание, проездные документы, т.е. имеются документы, косвенно подтверждающие произведенные расходы (нов. ред. ст.252 НК РФ).

Можем ли мы, имея все выше перечисленные документы, расходы по найму жилья без документов относить на себестоимость и уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе признания в целях налогообложения прибыли расходов по найму жилого помещения командированным работником в случае отсутствия документов, подтверждающих данный расход

Название документа: О вопросе признания в целях налогообложения прибыли расходов по найму жилого помещения командированным работником в случае отсутствия документов, подтверждающих данный расход

Номер документа: 03-03-04/1/263

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах