• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наше предприятие, ООО, является крупным арендатором нежилых помещений, которые в правоустанавливающих и инвентаризационных документах арендодателя-собственника именуются как нежилые строения с назначением административно-торговые.

Согласно ст.346_27 НК РФ "...стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты;

торговое место - место, используемое для совершения сделок купли-продажи". То есть, для нас, как арендодателей, единицей базовой доходности является "торговое место".

Арендуемые нами площади разделены капитальными стенами, которые мы дополнительно обустраиваем в виде секций легкими конструкциями (витринами, стеллажами, прилавками, перегородками) некапитального характера, и передаем в субаренду индивидуальным предпринимателям или фирмам для ведения розничной торговли. Площадь торговых секций различна - от 5 до 500 кв.м, они сдаются в субаренду как одному, так и нескольким хозяйствующим субъектам по договорам субаренды торгового места с указанием площади.

Руководителем предприятия утверждена Схема расположения торговых мест, в которой указано расположение всех торговых мест на рынке. За основу определения размера торгового места взята площадь между капитальными стенами, но внутри могут находиться отдельные секции, огороженные легкими конструкциями, либо отдельные прилавки. Размер и количество секций периодически изменяется.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/169

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах