• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


  Вопрос:


ЗАО арендует нежилое помещение по договору, заключенному с 11.10.2004 на 5 лет. Двадцать четвертого декабря 2004 года договор сдан в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории г.Москвы, 21 апреля 2005 года произведена государственная регистрация.

В соответствии с пп.5 п.1 ст.254 и п.1 ст.260 Налогового кодекса РФ для целей налогообложения расходы на содержание объектов недвижимости (арендные платежи, затраты на приобретение энергии всех видов, ремонт арендованных средств), используемых в деятельности организации, учитываются в составе расходов, уменьшающих доходы текущего отчетного (налогового) периода.

При этом глава 25 НК РФ не ставит возможность включения данных расходов в расчет налоговой базы по налогу на прибыль в зависимость от наличия либо отсутствия государственной регистрации прав на недвижимое имущество, при эксплуатации которого такие расходы осуществляются, важно лишь, чтобы расходы были документально подтверждены и направлены на извлечение дохода (п.1 ст.252 НК РФ). Факт подачи документов на государственную регистрацию права собственности на здания имеет значение исключительно для целей определения даты его включения в соответствующую амортизационную группу и начала амортизации по зданию (п.8 ст.258 НК РФ).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе признания расходов организации по уплате арендных платежей в том случае, если договор аренды не прошел государственной регистрации

Название документа: О вопросе признания расходов организации по уплате арендных платежей в том случае, если договор аренды не прошел государственной регистрации

Номер документа: 03-03-04/3/3

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах