• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии с заключенными договорами финансовой аренды (лизинга) лизингодатель получил излишне полученные лизинговые платежи (указано в платежном поручении) сверх сумм предусмотренных графиком лизинговых платежей, например: вместо одного платежа заплатил сразу три платежа от лизингополучателя. Условия договора финансовой аренды (лизинга) сторонами не изменялись.

Просим пояснить порядок бухгалтерского учета излишне уплаченных лизинговых платежей (как аванс или как доходы будущих периодов в соответствии с приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года N 94Н) и налогообложение авансов у лизингодателя (излишне полученных лизинговых платежей сверх сумм, предусмотренных договором (графиком лизинговых платежей), от лизингополучателя) в 2006 году.

Учетная политика лизингодателя предусматривает, что доходы и расходы по налогу на прибыль признаются по методу начисления, НДС по отгрузке.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета в целях налогообложения прибыли лизингодателем сумм лизинговых платежей, поступивших от лизингополучателя сверх сумм, предусмотренных графиком уплаты лизинговых платежей

Название документа: О вопросе учета в целях налогообложения прибыли лизингодателем сумм лизинговых платежей, поступивших от лизингополучателя сверх сумм, предусмотренных графиком уплаты лизинговых платежей

Номер документа: 03-03-04/2/79

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 14, 11.04.2006

Налоги и бизнес, N 13, июль, 2006 год

Дата принятия: 16 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах