• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ОАО по договору на отпуск и прием сточных вод, заключенному с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", оплачивает по повышенному тарифу сверхлимитное водопотребление и превышение норматива сброса сточных вод и загрязняющих веществ. Договор заключен в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.02.99 N 167.

Судебной практикой подтверждается, что установление повышенной платы за превышение нормативного сброса сточных вод и загрязняющих веществ по сути является видом дифференцированного тарифа за услуги по приему и обезвреживанию вредных веществ, содержащихся в сточных водах. Эта плата устанавливается на основании договоренности сторон и к штрафным санкциям или иному виду ответственности за неисполнение обязательств по договору не относится. (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15.06.2005 N 15378/04).

Прошу разъяснить:

1. Подлежат ли денежные средства, уплачиваемые организацией-абонентом за услуги по приему сточных вод с концентрацией загрязняющих веществ выше допустимой, отнесению к расходам, принимаемым к расходам, принимаемым в расчет при определении налогооблагаемой прибыли для исчисления налога на прибыль?

2. Принимается ли к вычету "входной" НДС в счетах-фактурах, предъявленных ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" организации-абоненту за услуги по приему сточных вод со сверхлимитной концентрацией арендных веществ?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде платы за сброс сточных вод и сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в системы канализации населенного пункта

Название документа: О вопросе учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде платы за сброс сточных вод и сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в системы канализации населенного пункта

Номер документа: 03-03-04/1/238

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах