• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


В целях осуществления своей деятельности ООО (далее - Банк) имеет парк автомобилей. Для документального подтверждения расходов на приобретение ГСМ Банком используется путевой лист легкового автомобиля по форме, утвержденной постановлением Госкомстата России от 28.11.97. В соответствии с правовой позицией, изложенной в письме Министерства финансов РФ от 20 сентября 2005 года N 03-03-04/1/214, указанная форма обязательна только для автотранспортных организаций. Таким образом, поскольку Банк автотранспортной организацией не является, можно сделать вывод, что на путевой лист, используемый Банком, можно не распространять требования постановления Госкомстата России от 28.11.97, согласно которым путевой лист действителен только на один день (смену).

В этой связи просим вас разъяснить, вправе ли Банк оформлять путевой лист не на каждый день, а на более длительный срок (например, на месяц) при условии, что всем водителям Банка заработная плата исчисляется ежемесячно исходя из данных табеля учета рабочего времени и должностного оклада.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 16 марта 2006 года N 03-03-04/2/77


[О документальном подтверждении расходов, связанных
с содержанием автомобилей, используемых
в деятельности налогоплательщика]


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О документальном подтверждении расходов, связанных с содержанием автомобилей, используемых в деятельности налогоплательщика

Название документа: О документальном подтверждении расходов, связанных с содержанием автомобилей, используемых в деятельности налогоплательщика

Номер документа: 03-03-04/2/77

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 8, 18.04.2006
Дата принятия: 16 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах