• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


ФГУП является абонентом ОАО по договору об очистке сточных вод, сбрасываемых в городской коллектор. ОАО в соответствии с лицензией на водопользование производит очистку сточных вод, начисляет плату за сброс загрязняющих веществ (ЗВ) в пределах временно согласованных нормативов и сверх установленных лимитов.

Сумма платы за сброс ЗВ со сточными водами рассчитывается в соответствии с Порядком взимания платы за сброс сточных вод и ЗВ в систему канализации населенных пунктов, утвержденным постановлением Главы администрации области от 29.06.99 N 389.

Вправе ли предприятие учесть для целей налогообложения прибыли платежи за сверхнормативные выбросы ЗВ как расходы на приобретение услуг сторонних организаций в соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде платы за сброс сточных вод и сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в системы канализации населенного пункта

Название документа: О вопросе учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде платы за сброс сточных вод и сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в системы канализации населенного пункта

Номер документа: 03-03-04/4/18

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах