• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В 2006 году индивидуальный предприниматель арендует часть торгового зала магазина самообслуживания, площадью 135 кв.м, расположенного на территории гипермаркета, для осуществления розничной торговли. На данной торговой площади осуществляются хранение и предпродажная подготовка товара, здесь же расположены торговые стеллажи, обеспечивающие свободный доступ покупателей к представленному ассортименту товара. Оставшаяся площадь торгового зала магазина самообслуживания сдана в аренду другим арендаторам. Сданные в аренду торговые площади не имеют перегородок, проходы для покупателей - общие. Выход покупателей из магазина самообслуживания осуществляется через кассовую линейку, арендованную посредником, с которым каждый из арендаторов заключил договор на расчетно-кассовое обслуживание покупателей (прием наличных денежных средств и пластиковых карт, продажа в кредит). ККТ зарегистрирована на посредника, соответственно, посредник действует от своего имени, но за счет каждого из предпринимателей.

Вступившая в силу с 01.01.2006 редакция ст.346_27 НК РФ определяет розничную торговлю как "предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-пропажи". Соответственно, расчет за товар может осуществляться через посредника с которым заключен договор на расчетно-кассовое обслуживание, поскольку данная форма расчетов не противоречит определению розничной купли-продажи.

Является ли индивидуальный предприниматель плательщиком ЕНВД в соответствии с действующей в 2006 году редакцией НК РФ?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

     

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли

Номер документа: 03-11-05/77

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Бухучет в торговле, N 6, 2006 год
Дата принятия: 24 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах