• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Законом г.Санкт-Петербурга "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" предусмотрено применение с 01.01.2006 системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.

Поскольку глава 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации не разъясняет, что является стационарным торговым местом (дано определение стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов), просим разъяснить порядок применения ЕНВД по осуществляемой нами деятельности.

1. Наше предприятие арендует часть площадей зданий вокзалов и сдает их в субаренду организациям торговли, при этом встроенные помещения бывают двух типов: как имеющие вход для покупателя, так и не имеющие входа для покупателя (торговля осуществляется через окно в витрине).

Учитывая то обстоятельство, что стационарная торговая сеть должна быть расположена в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям, а вокзалы не являются зданиями, строениями, сооружениями, предназначенными для ведения торговли, просим разъяснить, подлежит ли обложению единым налогом на вмененный доход:

а) деятельность по сдаче в аренду встроенных помещений на вокзале, имеющих вход для покупателя?

б) деятельность по сдаче в аренду встроенных помещений на вокзале, не имеющих входа для покупателя?

2. Кроме того, наше предприятие осуществляет следующую деятельность на земельных участках, непосредственно примыкающих к вокзалам:

- предоставление в аренду площадок (фундаментов) и торговых мест для размещения на них киосков, павильонов, тележек и столиков для торговли;

- предоставление в аренду киосков, павильонов и летних кафе.

Учитывая то обстоятельство, что обложению единым налогом на вмененный доход подлежит деятельность по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей, а земельные участки и территории, примыкающие к вокзалам, не являются рынками и местами торговли, просим разъяснить, подлежит ли обложению единым налогом на вмененный доход:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Номер документа: 03-11-04/3/149

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах