• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим дать разъяснения по вопросу применения с 01.01.2006 системы налогообложения в виде ЕНВД.

Наша организация берет в аренду нежилые помещения площадью от 100 кв.м до 2500 кв.м в целях сдачи их в субаренду мелким субарендаторам. По договорам субаренды наша организация сдает торговые места. При этом количество мелких арендаторов, т.е. торговых мест, может меняться, при этом общее количество метров, взятых в аренду у собственника, не меняется.

В связи с этим возникает ряд вопросов.

1. Подпадает ли в данной ситуации деятельность нашей организации под ЕНВД при сдаче в субаренду торговых мест?

2. Как правильно применять физический показатель (количество торговых мест, переданных во временное владение или пользование другим хозяйствующим субъектам) и коэффициент К2:

- правильно ли считать, что при сдаче в субаренду всех имеющихся торговых мест в течение всего квартала ЕНВД рассчитывается по формуле ЕНВД = базовая доходность по определенному виду деятельности (оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест...) х 3 месяца х физический показатель (количество торговых мест, переданных во временное владение или пользование другим хозяйствующим субъектам) х К1 х К2 х 15%?

- если торговое место не сдано в субаренду, платится ли ЕНВД за данное торговое место? Если платится, то коэффициент К2 не корректируется с учетом фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности?

- если торговое место сдано в субаренду на 10 дней в месяце, тогда за один месяц ЕНВД рассчитывается как за одно торговое место и с коррекцией базовой доходности на К2 с учетом фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности (ЕНВД за 1 месяц = 1 (торговое место) х 10 (рабочих дней) : 30 (дней в месяце) х 1,132 (К1 на 2006 год) х 0,3 (К2 по Самарской области) х 15%)?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Номер документа: 03-11-04/3/150

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах