• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Деятельность нашей компании ООО - сертификация и экспертная оценка в области систем управления. Компанией применяется общая система налогообложения.

100% учредитель нашей организации - британская компания - выделил нашей организации заемные средства в долларах США. Ежемесячно начисляются проценты по ставке ЛИБОР.

Предельный размер процентов, подлежащий включению в состав расходов для целей налогообложения, рассчитывается в соответствии с п.2 ст.269 НК РФ. Доля превышения этих процентов рассматривается для целей налогообложения в качестве дивидендов, которые наша компания выплачивает материнской иностранной организации, и облагается налогом на доходы в виде дивидендов.

Конвенция от 15.02.94 между Правительством РФ и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества", п.5 ст.11 "Проценты" гласит: "Никакие положения законодательства каждого из Договаривающихся Государств, касающихся только процентов, выплачиваемых компании-нерезиденту, не будут истолковываться как обязывающие рассматривать проценты, выплачиваемые компании - лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, в качестве дивидендов или распределяемой прибыли компании, выплачивающей такие проценты. Предыдущее предложение не применяется к процентам, выплачиваемым компании, которая является лицом с постоянным местопребыванием в одном из Договаривающихся Государств и в которой более 50 процентов участия контролируется прямо или косвенно лицом или лицами с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении статьи 269 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом положений Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения ...

Название документа: О применении статьи 269 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом положений Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения ...

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах