• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО (далее по тексту - Банк) просит вас разъяснить порядок представления налоговой отчетности и уплаты транспортного налога в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 20 октября 2005 года N 131-ФЗ в главу 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

1. Согласно статье 360 НК РФ налоговым периодом по транспортному налогу признается календарный год. Отчетными периодами в соответствии с пунктом 2 статьи 360 НК РФ для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал. При этом законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право не устанавливать отчетные периоды (пунктом 3 статьи 360 НК РФ).

В соответствии с пунктом 6 статьи 362 НК РФ законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации вправе предусмотреть для отдельных категорий налогоплательщиков право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода.

В связи с этим просим разъяснить, должен ли Банк уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу и представлять расчеты по авансовым платежам по итогам отчетных периодов, в случае если законами субъектов Российской Федерации не установлены отчетные периоды и не предусмотрена уплата авансовых платежей.

2. В соответствии со статьей 363_1 НК РФ налоговые декларации по транспортному налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

Просим вас разъяснить, в какие сроки Банк должен представлять декларации в налоговый орган, в случае если законом субъекта Российской Федерации установлен срок представления декларации позже срока, указанного в НК РФ, например, срок представления декларации указан не позднее 1 марта (Закон Новосибирской обл. N 142-ОЗ от 16.10.2003).

3. Каким документом должен руководствоваться Банк для определения срока уплаты транспортного налога, если пунктом 1 статьи 363 НК РФ предусмотрено, что уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога, установленный законом субъекта РФ, ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363_1 НК РФ, например, 31 января.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исчисления и уплаты транспортного налога

Название документа: О вопросе исчисления и уплаты транспортного налога

Номер документа: 03-06-04-04/08

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 7, 01.04.2006

Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 5, 2006 год

Дата принятия: 15 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах