• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Наше предприятие - ООО на условиях договора субаренды является пользователем асфальтированного и огороженного участка земли. Основным видом деятельности ООО по ОКВЭД является сдача в аренду открытой торговой площади частным предпринимателям, юридическим лицам, в т.ч. и иностранным компаниям (в дальнейшем - арендаторы). Арендаторы на арендованной территории устанавливают собственное имущество, киоски, павильоны, палатки, передвижные прилавки, автофургоны для осуществления розничной торговли населению на рынке. Арендаторы - иностранные компании КНР привлекают иностранных граждан КНР для осуществления торговли на рынке товарами китайского производства.

Ст.346_26 гл.26_3 НК (в редакции Федерального закона N 101-ФЗ от 21.07.2005) устанавливает, что с 01.01.2006 под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности подпадает деятельность предприятий, занимающихся оказанием услуг по передаче во временное владение или пользование стационарных торговых мест, не имеющих зала обслуживания посетителей. Органами местного самоуправления г.Находки от 23.11.2005 принято решение N 541 о введении на территории городского округа системы ЕНВД по видам деятельности, одним из которых является оказание услуг по передаче во временное пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. Толкование гл.26_3 НК является непонятным и двусмысленным, как и решения органа местного самоуправления. На основании вышеизложенного прошу дать следующие разъяснения.

1. Открытая асфальтированная торговая площадка, сдаваемая нашим предприятием индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, относится к категории стационарной торговой сети или нет?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Номер документа: 03-11-04/3/138

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах