• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Законом Красноярского края от 12 ноября 2004 года N 12-2518 "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона края "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Красноярском крае" на 2005 год значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для распространения и (или) размещение печатной и (или) полиграфической наружной рекламы было установлено 0,06.

В настоящее время Красноярским городским Советом, решением от 29.11.2005 N в-137, в п.8 приложения к решению значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для распространения и (или) размещения рекламы установлено в размере 0,3. Полагая, что увеличение ставки налога в 5 раз не может быть экономически обоснованным, намерены его оспорить.

Прошу разъяснить, с какого периода и какую систему налогообложения следует применить при отмене арбитражным судом в 2006 году значения К2 в ставке 0,3, принятой органом местного самоуправления:

- общепринятую систему налогообложения;

- ранее действовавший закон субъекта о введении ЕНВД (в соответствии с законом 129-ФЗ от 12.10.2005);

- иное ...

Как должен быть осуществлен такой переход?

Кроме того, в связи с изменениями налогового законодательства просим разъяснить следующие вопросы:

1. Каков порядок распределения взносов на пенсионное страхование при осуществлении деятельности по размещению наружной рекламы предпринимателем в различных районах города для уменьшения ЕНВД на размер страховых взносов (письмо МНС N СА-6-22/332 от 21.03.03).

2. Каков порядок учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности при размещении наружной рекламы (письмо МФ РФ от 10 августа 2005 года N 03-11-04/3/40).

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

     
ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-05/67

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах