• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Наша организация является комиссионером и занимается реализацией табачных изделий от своего имени за наличный расчет с использованием мини-ККМ. Доходом нашей организации является комиссионное вознаграждение, рассчитываемое на основе отчета комиссионера.

Деятельность осуществляется методом развозной торговли: торговые агенты передвигаются на автомобилях по территории и осуществляют продажи покупателям с бортов, не имея стационарных мест торговли.

Покупателями у нашей организации являются юридические лица (ЗАО, ООО и т.п.) и (ПБОЮЛ и т.п.), приобретающие табачные изделия для использования в предпринимательской деятельности в целях дальнейшей перепродажи (оптовая торговля). Им для оформления сделки выдается комплект документов: договор поставки, ТТН, счет-фактура, квитанция к приходному кассовому ордеру и чек ККМ.

Также покупателями у нашей организации являются и физические лица, приобретающие табачные изделия для личного потребления (розничная торговля). Им для оформления сделки выдается товарный чек (договор розничной купли-продажи) и чек ККМ.

В регионе введена система налогообложения в виде ЕНВД для развозной торговли.

1. Является ли с 1 января 2006 года наша организация-комиссионер плательщиком ЕНВД в части розничной развозной торговли?

2. Как нашей организации производить налогообложение нашего комиссионного вознаграждения:

- облагается ли комиссионное вознаграждение налогом на добавленную стоимость (НДС) полностью за реализацию по оптовой и розничной торговле;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах

Название документа: О вопросах применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах

Номер документа: 03-11-04/3/116

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах