• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим разъяснить порядок применения единого налога на вмененный доход по такому виду предпринимательской деятельности, как оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей (подпункт 13 пункта 2 статьи 346_26 Налогового кодекса РФ) в следующих ситуациях.

1) На территории крытого рынка имеется отгороженное помещение с отдельным входом для торговли мясом. В инвентаризационных и правоустанавливающих документах указана только общая площадь этого помещения без определения количества торговых мест.

В этом помещении установлены длинные передвижные столы, за которыми в разное время размещается разное количество продавцов в зависимости от количества продаваемого мяса, календарных дней работы (будние или выходные и праздничные дни), наплыва покупателей в течение дня. Продавцы, как правило, меняются ежедневно. Торговые места им в аренду не сдаются. Продавцы уплачивают разовый сбор, размер которого в основном установлен за 1 погонный метр стола. Один продавец может занимать несколько погонных метров стола.

Подпадает ли подобная деятельность рынка под действие главы 26_3 Налогового кодекса РФ? Если подпадает, то как в указанной ситуации правильно определить количество торговых мест при исчислении ЕНВД?

2) На территории крытого рынка расположены павильоны (именно так указано в правоустанавливающих и инвентаризационных документах), сдаваемые в аренду с указанием в арендных договорах торговых площадей.

Подлежит ли деятельность рынка по сдаче этих павильонов в аренду налогообложению единым налогом на вмененный доход?

3) На территории открытого рынка размещены длинные передвижные прилавки, которые не поделены на торговые места. Продавцы, торгующее за этими прилавками, уплачивают администрации рынка разовый сбор. Количество продавцов в течение дня постоянно меняется.

Подпадает ли указанная деятельность рынка под действие главы 26_3 Налогового кодекса РФ? Если подпадает, то как в указанной ситуации правильно определить количество торговых мест при исчислении ЕНВД?

4) Организация-собственник крытого рынка сдает в аренду здание рынка (его часть) одному или нескольким хозяйствующим субъектам с правом передачи площадей рынка в субаренду. В инвентаризационных и правоустанавливающих документах количество торговых мест не определено. В договорах аренды указывается сдаваемая в аренду площадь (100 кв.м и более).

Подпадает ли подобная деятельность собственника рынка под действие главы 26_3 Налогового кодекса РФ? Если подпадает, то как правильно в этой ситуации определить количество торговых мест при исчислении ЕНВД?

5) Организация-собственник овощехранилища сдает в аренду хозяйствующим субъектам для осуществления ими розничной и оптовой торговли часть площадей овощехранилища (отдельные камеры, открытые площадки). В договорах аренды указывается арендуемая площадь. Торговые места никакими документами не определены.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/129

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах