• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

1. Понятие "стационарное торговое место" отсутствует в ГОСТ Р 51303-99, в Федеральном законе от 21.07.2005* N 101-ФЗ и в НК РФ. Что относить к "стационарному торговому месту", имеющемуся в определении данного вида деятельности, введенного ФЗ от 21.07.2005* N 101-ФЗ, поскольку разъяснение данного понятия отсутствует? Если трактовать согласно разъяснениям Минфина РФ понятие "стационарное торговое место" в связи с имеющимся в ГОСТ Р 51303-99 понятием "стационарная торговая сеть", тогда из налогообложения выпадают открытые рынки, площадки и другие объекты, неприсоединенные к инженерным коммуникациям. Однако в письме Минфина РФ (от 28.10.2005 N 03/11-04/3/123) дано разъяснение, что такие объекты могут облагаться ЕНВД.

2. Относятся ли торговые места на открытых рынках (территориях) к объектам налогообложения по данному виду деятельности? На открытых рынках в основном имеются асфальтированные открытые площадки, на которых размещены палатки, стационарные, приспособления контейнерного типа, лотки, прилавки площадью торгового места 3 или 6 кв.м. Основной вид деятельности открытых рынков - сдача в аренду торговых мест или земельных участков для последующего размещения там нестационарных торговых мест. Основной вид налогообложения до 01.01.2006 - упрощенная система налогообложения.

3. В статье 346_27 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/133

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах