• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Общество с ограниченной ответственностью просит дать разъяснения по следующей ситуации.

Физическое лицо продает свою долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащую ему на праве собственности более трех лет.

В соответствии с пп.1 п.1 ст.220 "Имущественные налоговые вычеты" НК РФ при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. Тем более что в последнем абзаце того же подпункта указан порядок исчисления срока нахождения в собственности налогоплательщика акций (долей, паев) при их реализации налогоплательщиком.

Кроме того, согласно ст.214_1 налогоплательщик при получении дохода по операциям с ценными бумагами, включая инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисными активами по которым являются ценные бумаги, вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным пп.1 п.1 ст.220.

Налицо явное противоречие с п.2. ст.38 "Объект налогообложения" НК РФ, согласно которому имущественные права исключаются из состава имущества, что в свою очередь вступает в противоречие со статьей 128 ГК РФ "Bиды объектов гражданских прав", где имущественные права четко и недвусмысленно относятся к иному имуществу и включаются в понятие имущества.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении сумм доходов физических лиц при реализации долей участия в уставном капитале

Название документа: О налогообложении сумм доходов физических лиц при реализации долей участия в уставном капитале

Номер документа: 03-05-01-04/55

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах