• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

ОАО (далее - Общество) состоит на учете в качестве крупнейшего налогоплательщика в г.Москве, куда представляет отчетность и уплачивает часть налога на прибыль по месту нахождения головной организации (в г.Томск). Кроме того, в составе организации существует oбоcoбленное подразделение, которое, наряду с головной организацией, находится на территории одного субъекта Российской Федерации - Томской области.

В связи с изменениями, которые внесены Федеральным законом от 6 июня 2005 года N 58-ФЗ, с 1 января 2006 года налогоплательщики, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, могут не производить распределение прибыли по каждому из этих подразделений (абзац второй п.2 ст.288 НК РФ). Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика состоят на налоговом учете.

В связи с изложенным просим разъяснить, распространяется ли общий порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций, имеющих обособленные подразделения, на организации, являющиеся крупнейшими налогоплательщиками, то есть имеет ли право Общество представлять отчетность и уплачивать налог на прибыль в бюджет субъекта РФ только через Межрегиональную инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам в г.Москве.

Кроме того, просим дать разъяснения по порядку расчета удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества, используемого для определения доли прибыли, приходящейся на обособленные подразделения, в части следующих показателей:

- Остаточная стоимость основных средств, переведенных по решению руководства на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев.

- Остаточная стоимость основных средств, находящихся по решению руководства на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах налогообложения прибыли

Название документа: О вопросах налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-04/1/225

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 13, 04.04.2006

Экономико-правовой бюллетень, N 7, 2006 год

Налоги и платежи, N 6, июнь, 2006 год

Налоги и бизнес, N 13, июль, 2006 год

Дата принятия: 14 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах