• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В связи с принятием Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ просим вас разъяснить применение отдельных положений ст.282 главы 25 НК РФ:

- по договорам РЕПО, условиями которых предусмотрена процедура урегулирования взаимных требований

1. Прав ли банк, считая, что сделка РЕПО coxраняет свой статус в целях налогообложения в случае включения в договор РЕПО одного из следующих вариантов процедуры урегулирования взаимных требований?

Вариант А: предусмотрено право покупателя (продавца) по первой части РЕПО в течение 30 дней с даты исполнения второй части РЕПО осуществить реализацию (приобретение) ценных бумаг, не поставленных по второй части РЕПО, с зачетом фактической выручки от реализации (фактических расходов на приобретение) с неисполненными денежными обязательствами по операции РЕПО.

Вариант Б: предусмотрено право покупателя (продавца) по первой части РЕПО в течение 30 дней с даты исполнения второй части РЕПО отказаться от поставки (принятия) ценных бумаг, не поставленных по второй части РЕПО, с зачетом их рыночной стоимости с неисполненными денежными обязательствами по операции РЕПО.

Вариант В: предусмотрено право сторон осуществить завершение взаиморасчетов по договору в течение 30 дней с даты исполнения второй части РЕПО путем исполнения сторонами обязательств по второй части РЕПО.

Вариант Г: процедура урегулирования взаимных требований при ненадлежащем исполнении второй части РЕПО по одному договору может включать в себя одновременно 3 варианта, перечисленных в пунктах А-В. Например:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения налогом на прибыль организаций операций РЕПО с ценными бумагами

Название документа: О порядке налогообложения налогом на прибыль организаций операций РЕПО с ценными бумагами

Номер документа: 03-03-04/2/60

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах