• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:

В настоящее время ОАО приступило к реализации ряда крупных международных нефтегазовых проектов, реализуемых на континентальном шельфе Российской Федерации.

В ходе осуществления таких проектов предполагается сооружение на континентальном шельфе РФ крупных имущественных комплексов, которые будут учитываться в качестве объектов основных средств на балансе как российских, так и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ.

Принимая во внимание вышеизложенное, а также учитывая, что ставки налога на имущество устанавливаются законами субъектов РФ, просим разъяснить:

1. Законами какого субъекта РФ необходимо руководствоваться при налогообложения имущества, находящегося на континентальном шельфе РФ, в какой бюджет осуществлять платежи по налогу на имущество.

2. Каков порядок налогообложения имущества, находящегося на континентальном шельфе РФ и принадлежащего иностранной организации (являющейся как резидентом страны, с которой Российской Федерацией заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, так и резидентом страны, с которой такое соглашение об избежании двойного налогообложения в действие еще не вступило), как осуществляющей деятельность в РФ через постоянное представительство, так и не осуществляющей деятельность в РФ через свое постоянное представительство.


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 9 марта 2006 года N 03-06-01-04/62


[О налогообложении имущества, находящегося
 на континентальном шельфе Российской Федерации]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 20.02.2006 N 01/1600-208 и по вопросу, связанному с уплатой налога на имущество организации в отношении имущества, имеющего местонахождение на континентальном шельфе Российской Федерации, сообщает следующее.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении имущества, находящегося на континентальном шельфе Российской Федерации

Название документа: О налогообложении имущества, находящегося на континентальном шельфе Российской Федерации

Номер документа: 03-06-01-04/62

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах