• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

27.03.2003 банк произвел уплату налога на прибыль за 2002 год. В настоящее время банк выявил расходы, отвечающие требованиям гл.25 НК РФ, осуществленные в 2002 году и не учтенные при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль за 2002 год.

Таким образом, в налоговой декларации банка за 2002 год обнаружена неполнота отражения сведений о расходах, влекущая излишнюю уплату Банком налога на прибыль.

В соответствии с пп.5 п.1 ст.21 НК РФ налогоплательщик имеет право на своевременный зачет сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, сборов, пени.

Порядок зачета излишне уплаченных сумм налога, сбора, пеней в счет предстоящих платежей установлен ст.78 НК РФ. В соответствии с п.4 ст.78 НК РФ зачет суммы излишне уплаченного налога осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа. При этом НК РФ не ограничивает срок подачи заявления о зачете.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О возврате суммы излишне уплаченного налога

Название документа: О возврате суммы излишне уплаченного налога

Номер документа: 03-02-07/1-48

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах