• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим вас дать письменные разъяснения о порядке применения НК РФ при исчислении ЕНВД по следующим ситуациям:

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346_28 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346_26 НК РФ, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Просим разъяснить, возникает ли обязанность вставать на учет в нескольких районных налоговых инспекциях Санкт-Петербурга в случае осуществления деятельности, подлежащей переводу на уплату ЕНВД, в разных районах города Санкт-Петербурга?

2. В соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346_26 НК РФ на уплату ЕНВД переводится деятельность по оказанию услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.

Просим разъяснить, возникает ли обязанность перейти на уплату ЕНВД по этому виду деятельности, если мы:

- предоставляем в аренду торговые, места на улицах города и в парках, оборудованные специальной тележкой или холодильником для осуществления розничной торговли?

- предоставляем в аренду торговые места в виде отдельно стоящих киосков и ларьков, не имеющих залов обслуживания посетителей, расположенные на улицах города и в парках?

- предоставляем в аренду торговые места в виде палаток, оборудованных для осуществления розничной торговли, расположенные на улицах города и в парках?

- предоставляем в аренду торговые места в виде летних кафе, расположенные на улицах города и в парках?

- предоставляем в аренду торговые места в виде экскурсионных стоек, используемых для продажи туристических услуг, расположенные на улицах города и в парках?

3. В соответствии с подпунктом 10 пункта 2 статьи 346_26 НК РФ на уплату ЕНВД переводится деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы.

Просим разъяснить, возникает ли обязанность перейти на уплату ЕНВД по этому виду деятельности, если мы:

- оказываем услуги по размещению в торговых местах, оборудованных специальной тележкой или холодильником, рекламы производителя, продаваемой продукции?

- оказываем услуги по размещению рекламы на отдельно стоящих киосках и ларьках?

- оказываем услуги по размещению летних кафе, выполненных из материалов с нанесением на них логотипов и товарных знаков поставщиков напитков?


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 10 марта 2006 года N 03-11-04/3/122


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду и по распространению и (или) размещению наружной рекламы

Название документа: О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду и по распространению и (или) размещению наружной рекламы

Номер документа: 03-11-04/3/122

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах