• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Прошу дать разъяснение по вопросу применения налогового законодательства в части единого налога на вмененный доход при предоставлении в аренду недвижимого имущества.

Наше предприятие арендует часть площади нежилого помещения в здании торгового комплекса на правах субаренды. Для получения дохода в этих помещениях нами организуются стационарные торговые места (секции), которые распределяются между субарендаторами и сдаются в субаренду под организацию торговой деятельности юридическим лицам и ИПБОЮЛ. Субарендаторы используют арендованные у нашего предприятия стационарные торговые места (секции) для торговли.

Арендуемая нами площадь используется следующим образом:

Организованы ряды конструктивно обособленных торговых секций, в которых субарендаторы осуществляют торговую деятельность. Между рядами (в соответствии с конструктивными особенностями здания) расположены длинные залы для прохода покупателей. Границы сдаваемых в субаренду разным арендаторам площадей устанавливаются при помощи торгового оборудования, при этом подходы с лицевой стороны не имеют отдельных дверей. Посетители имеют свободный доступ к товарам и могут свободно перемещаться внутри секций и переходить от одной секции к другой.

Статьей 346_27 главы 26_3 Налогового кодекса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению в аренду помещений торгового комплекса

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению в аренду помещений торгового комплекса

Номер документа: 03-11-04/3/118

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах