• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Основным видом деятельности ОАО является производство безалкогольной продукции. На территории предприятия имеется столовая с площадью зала обслуживания посетителей 50 кв. метров, где питаются только работники ОАО. Столовая содержится за счет чистой прибыли ОАО (содержание помещения, электроснабжение, водоснабжение, заработная плата работников столовой). Стоимость обедов покрывает только расходы по оплате продуктов, так как удорожание стоимости обедов приводит к отказу работников от горячего питания и резкому увеличению заболеваний. Так как в деятельности нашей столовой нет цели - извлечение прибыли, то в соответствии с п.1 ст.346_28 НК РФ этот вид деятельности не является предпринимательским. Однако начиная с 2002 года нас обязали ежеквартально платить налог на вмененный доход, считая, что любые услуги общественного питания подпадают под объект налогообложения налогом на вмененный доход, независимо, относятся ли расходы на содержание столовой на себестоимость продукции, производимой ОАО, или она содержится за счет чистой прибыли предприятия и реализует услуги только своим работникам. На основании изложенного просим ответить.

Должно ли ОАО платить налог на вмененный доход по этому виду деятельности?

С 01.01.2006 объектом налогообложения единым налогом на вмененный доход является оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв.метров по каждому объекту организации общественного питания.

Будет ли относиться столовая ОАО в данном случае к объекту организации общественного питания?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания

Номер документа: 03-11-04/3/101

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах