• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


На основании решения руководителя межрайонной ИФНС N 4 по Читинской области на предприятии с 18 апреля 2005 года проводится выездная налоговая проверка по вопросам соблюдения налогового законодательства, правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет налогов за период с 01.01.2003 по 31.12.2004. В ходе налоговой проверки инспекторам по требованию предоставлены все необходимые первичные документы за проверяемый период, при необходимости предоставлялся автотранспорт для выезда на подразделения Объединения.

Решением от 10.06.2005 выездная проверка на предприятии была приостановлена в связи с проведением встречных проверок относительно деятельности налогоплательщика. Нами были подготовлены и направлены письма в межрайонную ИФНС N 4 по Читинской области о предоставлении информации о дате возобновления налоговой проверки.

В разъяснениях налогового органа о сроках возобновления проверки сообщено, что Объединение будет "уведомлено заранее".

Однако до настоящего времени проверка на предприятии не возобновлена.

Тем не менее налоговая инспекция проводила камеральные проверки и запрашивала у налогоплательщика документы за налоговые периоды, охваченные выездной налоговой проверкой. Налогоплательщик считает данные действия налоговой инспекции незаконными. Истребование первичных документов фактически позволяет налоговой инспекции при формальном приостановлении выездной налоговой проверки проверять налогоплательщика по вопросам, являющимся предметом проведения выездной проверки.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах порядка проведения выездной налоговой проверки

Название документа: О вопросах порядка проведения выездной налоговой проверки

Номер документа: 03-02-07/1-35

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 11, 21.03.2006

Экономика и жизнь. Приложение-вкладыш "ЭЖ-Досье", N 13, март, 2006 год

Налоги и бизнес, N 11, июнь, 2006 год

Дата принятия: 20 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах