• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

1. Наша организация работает по упрощенной системе налогообложения (доходы-расходы). Дополнительный доход - дивиденды от участия в уставном капитале другой российской организации, работающей по обычной системе налогообложения. Данная российская организация выплатила нам дивиденды на основании протокола участников и перечислила налог на прибыль в бюджет как налоговый агент в соответствии с п.2 ст.275 НК РФ, т.к. на основании п.5 ст.24 НК РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Но согласно п.2 ст.346_11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее по тексту - УСНО), не являются плательщиками налога на прибыль, а на основании ст.346_15 НК РФ при определении налоговой базы по единому налогу обязаны учесть дивиденды от участия в уставном капитале сторонней организации в качестве внереализационных доходов (в соответствии со ст.250 НК РФ). В результате в данном случае имеем двойное налогообложение одного объекта налогообложения - дивидендов.

Как нам избежать двойного налогообложения, учитывая, что налог на прибыль оплачен налоговым агентом?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Название документа: О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Номер документа: 03-11-04/2/47

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах