• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:

09.03.2005 Минфин России выпустил письмо N 03-03-01-04/1/102. Вывод письма заключался в том, что "оплата труда работника за сверхурочную работу более 120 часов в год не может включаться в расходы налогоплательщика на оплату труда и уменьшать налогооблагаемую прибыль, так как в данном случае нарушаются положения ст.99 ТК РФ".

23.09.2005 Федеральной налоговой службой РФ было выпущено письмо N 02-1-08/195@ "По вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов по оплате сверхурочных работ, превышающих 120 часов в год", в котором изложена позиция, заключающаяся в возможности отнесения к расходам в целях налогообложения прибыли оплату труда работников, работающих сверхурочно (в том числе, если количество часов, отработанных им сверхурочно, превышает 120 часов в год), при условии, если такая обязанность предусмотрена трудовым договором, заключенным с работником. В указанном письме дается ссылка на аналогичную позицию Минфина (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15.08.2005 N 03-03-02/62). Ознакомиться с содержанием данного письма не представляется возможным, так как в правовых базах ("Консультант", "Гарант") и публикациях прессы текста данного письма не содержится.

Прошу подтвердить возможность отнесения к расходам в целях налогообложения прибыли оплату труда работников, работающих сверхурочно (в том числе, если количество часов, отработанных ими сверхурочно, превышает 120 часов в год).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О включении в состав расходов, уменьшающих полученные доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, расходов на оплату труда работников, работающих сверхурочно, если количество часов, отработанных ими сверхурочно, превышает ...

Название документа: О включении в состав расходов, уменьшающих полученные доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, расходов на оплату труда работников, работающих сверхурочно, если количество часов, отработанных ими сверхурочно, превышает ...

Номер документа: 03-03-04/4/22

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Все для бухгалтера, N 17, сентябрь, 2006 год

ЖКХ. Журнал руководителя и главного бухгалтера, N 7, 2006 год

Законодательство для бухгалтера, N 10, 2006 год

Дата принятия: 02 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах