• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Наше предприятие занимается торговлей электродвигателями, электроприборами, оборудованием для производства строительных материалов, красителями для бетона. Заключается договор купли-продажи, оплата производится на расчетный счет либо в кассу. Среди покупателей есть и физические и юридические лица. Отправка товара производится почтой либо самовывозом.

Розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров купли-продажи.

Мы понимаем, что формулировка "в том числе" означает в числе всех видов расчетов, а значит, и за безналичный расчет.

Договор купли-продажи заключается с физическим лицом, поэтому из определения розничной торговли делаем вывод, что независимо от ассортиментного перечня реализуемого товара (за исключением товаров, перечисленных в пп.6-10 п.1 ст.181 HК РФ) реализация физическим лицам является розницей, независимо от формы оплаты, а реализация индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам является оптом.

1. Правильно ли мы понимаем, что с 01.01.2006 выручка, поступившая на расчетный счет от физических лиц после заключения договора купли-продажи, будет относиться к ЕНВД, если:

а) покупатель после оплаты приезжает за товаром лично;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/68

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах