• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Прошу вас дать разъяснения по следующему вопросу.

Я заключила с юридическим лицом агентский договор, в соответствии с которым данное юридическое лицо (агент), действуя от своего имени, но за мой счет, закупает у поставщиков товары для меня, осуществляет прием денежных средств от продажи товаров и кассовое оформление моих сделок по розничной продаже товаров.

Розничная продажа как моих товаров, как и товаров агента, осуществляется через магазин самообслуживания (супермаркет), в котором и я, и агент арендуем часть площади, до 150 кв.м каждый. По соглашению между нами каждый из нас на своей площади выкладывает определенные группы товаров, а кассовое оформление сделок купли-продажи, как указано выше, осуществляет агент. Таким образом, у каждого из нас существуют свои зоны для обслуживания покупателей на территории магазина, а также подсобные, складские и административные помещения. Однако зонирование площади в торговом зале произведено только схематично, в приложениях к договору аренды. Физическое зонирование (огораживание зон) не произведено. Общая площадь всего торгового зала данного магазина превышает 300 кв.м. В договоре аренды указано, что я арендую часть площади в торговом зале магазина, размером 148 кв.м, а также подсобные, складские, административные помещения. В приложении к договору (копия плана помещений из технического паспорта) обозначены границы используемой мной площади в торговом зале.

Разъясните, пожалуйста (с учетом изменений в Налоговый кодекс, вступивших в силу с 1 января 2006 года), вправе ли я применять по данному виду деятельности систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

     
ПИСЬМО

     
от 7 февраля 2006 года N 03-11-05/38

     
     

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной торговли, осуществляемой на основании агентского договора

Название документа: О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной торговли, осуществляемой на основании агентского договора

Номер документа: 03-11-05/38

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах