• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В соответствии с изменениями трудового законодательства, внесенными Федеральным законом N 122-ФЗ от 22.08.2004 просим дать разъяснение по следующему вопросу.

С 01.01.2005 статьей 325 Трудового кодекса РФ компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха не предусмотрена для лиц, работающих в организациях, не финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Однако руководствуясь правом, предоставленным статьей 313 Трудового кодекса на установление коллективными договорами дополнительных компенсаций исходя из финансовых возможностей работодателя ОАО компенсирует стоимость проезда к месту отдыха работников и членов их семей, данная норма закреплена в коллективном договоре ОАО.

В соответствии с п.25 ст.255 части второй Налогового кодекса РФ расходы в виде компенсации за проезд к месту отдыха работников и членов их семей, предусмотренные коллективным договором, включаются в состав расходов на оплату труда, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом доходов граждан, работающих в районах Крайнего Севера

Название документа: О налогообложении налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом доходов граждан, работающих в районах Крайнего Севера

Номер документа: 03-05-01-04/164

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 мая 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах