• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Согласно ФЗ N 101-ФЗ от 21.07.2005 были поименованы новые виды предпринимательской деятельности, подлежащие налогообложению ЕНВД, в частности, под ЕНВД подпадает такой вид деятельности, как оказание услуг по передаче в аренду стационарных торговых мест в местах организации торговли, не имеющих торговых залов.

Наша организация имеет на балансе мини-рынки и сдает места на них в аренду. В связи с этим просим разъяснить следующие положения:

1. Какими признаками должно обладать торговое место, чтобы попасть под понятие стационарное и ЕНВД?

2. Подпадают ли под уплату ЕНВД уличные торговые места на открытой площадке (в письме Минфина от 26.09.2005 N 03-11-02/44 в п.11 разъясняется, что к стационарной торговой сети относятся только крытые рынки-ярмарки?)

3. Подпадают ли под налогообложение ЕНВД ларьки-тонары?

4. Подпадают ли под уплату ЕНВД торговые места в крытом павильоне, имеющие общий торговый зал?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в ...

Название документа: О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в ...

Номер документа: 03-11-04/3/39

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах