• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Просим дополнительно к письму от 07.11.2005 N 03-11-04/03/127 пояснить следующее.

При налогообложении в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей возникают следующие вопросы.

1. Как следует из инвентаризационных документов (технический паспорт; органы технической инвентаризации при обозначении торговых секций в техпаспорте используют термины торговая площадь или торговый зал независимо от наличия проходов для посетителей или иных признаков. Термины магазин или павильон для торговых секций внутри здания не употребляются, хотя бы торговая секция и отвечала всем признакам магазина или павильона.

Как следует из терминов, определенных ст.346_27 НК РФ, стационарная и нестационарная торговая сеть различаются наличием или отсутствием торгового зала. Исходя из определения термина площадь торгового зала - это часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. Таким образом, для квалификации наличия торгового зала имеет значение наличие оборудования, предназначенного для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, наличие контрольно-кассовых залов и кассовых кабин, рабочих мест обслуживающего персонала, а также наличие проходов для покупателей независимо от размеров площадей, приходящихся на перечисленные объекты. Термины и определения для торговли введены ГОСТом Р 51303-99.

П.36 указанного ГОСТа павильон определяется как оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Название документа: О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Номер документа: 03-11-04/3/56

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах