• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим дать разъяснения по следующим вопросам:

1. В главе 26_3 Налогового кодекса, который с изменениями вступает в силу с 01.01.2006, в ст.346_26 введен п.13: оказание услуг по передаче во временное пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. В ваших ответах на частные запросы по поводу применения п.13 главы 26_3 вы производите объединение понятий торговый зал (зал обслуживания посетителей). В предыдущей редакции законодатель в ст.346_27 объединял эти понятия, но в новой редакции законодатель осознано разделил определения и на протяжении всей главы законодатель четко разделяет такие понятия, как торговый зал и зал обслуживания посетителей и использует понятие торговый зал в применение к розничной торговле, а зал обслуживания посетителей в увязке с оказанием услуг общественного питания. В п.13 ст.346_26 даже не упоминаются ни розничная торговля, ни торговый зал.

Поэтому, исходя из основных понятий ст.346_27 и формулировки п.13 ст.346_26 в новой редакции, трактовка данного пункта нами понимается следующим образом: оказание услуг по передаче во временное пользование стационарных торговых мест, на которых осуществляется оказание услуг общественного питания по реализации кулинарной продукции покупного или собственного производства, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. Правы ли мы в понимании пункта 13 ст.346_26 в данной трактовке?

2. Наше предприятие по договору финансовой аренды приобрело и передало в лизинг здание общей площадью 8328 кв.м., которое по правоустанавливающим документам отнесено к "торговому павильону". Как далее лизингополучатель распоряжается данной площадью здания мы не контролируем (они сами ведут торговлю и сдают в аренду как торговые места, так и часть площади павильона). Нужно ли нам переходить на ЕНВД в данной ситуации? Если да, то как нам выделить какие лизинговые платежи попадают на спецрежим, а какие остаются на обычной системе налогообложения?

3. С 1 января 2006 года фирма будет применять наряду с "обычной" системой налогообложения и систему по ЕНВД. Новая редакция главы 21 НК РФ требует восстанавливать "входной" НДС по приобретенным ценностям, если фирма переходит с "обычной" системы налогообложения на ЕНВД или УСН (пункт 3 статьи 170 НК РФ). Но ведь поправки, внесенные Федеральным законом N 119-ФЗ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Название документа: О применении положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Номер документа: 03-11-04/3/58

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах