• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим разъяснить некоторые вопросы применения норм главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации.

1. В соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346_26 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ, оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей, как вид предпринимательской деятельности, переводится на уплату единого налога на вмененный доход.

Просим дать определение стационарного торгового места на рынке. Рынок может располагаться как в помещении (металлические ангары и другие помещения), оборудованные и не оборудованные прилавками, на прилегающей территории, где имеются открытые прилавки, без навесов и с навесами.

2. Согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 346_26, на уплату единого налога на вмененный доход переводится розничная торговля, осуществляемая через магазины с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров.

Просим разъяснить, каков порядок распределения площадей торгового зала магазина в отношении реализации продукции собственного производства и покупных товаров для исчисления налогов: на имущество и на прибыль при общем режиме налогообложения, единого налога на вмененный доход и налога при применении упрощенной системы налогообложения.

3. Переводится ли на систему единого налога на вмененный доход деятельность столовой негосударственного образовательного учреждения (техникума), которая учитывается на одном балансе и в которой обслуживаются только учащиеся образовательного учреждения?

Просим разъяснить, подпадают ли операции по продаже продовольственных товаров из розничной торговой сети по договору розничной купли-продажи бюджетным организациям (больницам, детским садам и другим организациям для потребления контингентом этих организаций) за наличный и безналичный расчет под действие главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации?


     

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения главы 26_3 Налогового кодекса РФ

Название документа: О порядке применения главы 26_3 Налогового кодекса РФ

Номер документа: 03-11-04/3/8

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Российская газета (ведомственное приложение), N 11, 21.03.2006

Финансовая газета, N 14, апрель, 2006 год

Новые законы и нормативные акты - приложение к "Российской газете", N 15, 2006 год

Налоги и платежи, N 5, май, 2006 год

Налоговый вестник, N 5, 2006 год

Официальные материалы для бухгалтера, N 12, 2006 год

Дата принятия: 10 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах