• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:
     

Наше общество построило и эксплуатирует комплекс мелкорозничной торговли (предоставляем торговые места юридическим лицам и предпринимателям). В состав комплекса входят:

- 2 торговых павильона, представляющие собой одноэтажные здания не капитального характера, имеющие из инженерных коммуникаций подведенное электропитание, водоснабжение чистой питьевой водой и, соответственно, систему водоотведения. Причем в одном из павильонов торговые места не имеют залов обслуживания, посетители осуществляют покупки, находясь в общем для всех торговых мест центральном проходе, тогда как во втором каждое место имеет отдельный вход с улицы и внутреннюю площадь для обслуживания посетителей;

- несколько стоящих под открытым небом торговых павильонов и киосков не капитального характера, на одно или несколько рабочих мест, имеющих из инженерных коммуникаций лишь подводку электропитания и не имеющих помещений для обслуживания покупателей (торговля осуществляется через специально предусмотренный пpoeм в стенке строения с находящимися на улице покупателями). Эти павильоны и киоски фундаментов не имеют;

- несколько тентовых модулей, представляющих собой торговые прилавки, жестко соединенные (сваренные) между собой, под единой брезентовой крышей для защиты от атмосферных осадков. Из инженерных коммуникаций к модулям подводится только электропитание по временной схеме для освещения в темное время рабочего дня. Большая часть торговых мест в этих тентовых модулей предоставляется со сроком один день, число занятых торговых мест зависит от погодных условий и приближающихся праздничных дней.

Незначительный объем выручки позволял нам пользоваться упрощенной системой налогообложения с выбранным объектом обложения - доходы.

В соответствии с введенными Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ изменениями в гл.26_3 Налогового кодекса РФ "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", с 1 января 2006 года подлежит обложению единым налогом (пп.13 п.2 ст.346_26) "оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей." В ст.346_27 НК говорится, что: "стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях) не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений… К данной категории относятся крытые рынки, ярмарки, торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты."

В письме вашего Департамента от 08.09.2005 N 03-11-05/54 "О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении розничной торговли" со ссылкой на ту же ст.346_27 НК

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-04/3/5

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах