• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


В письме Минфина РФ от 22.06.2005 N 03-06-05-04/173 "О применении ЕНВД при розничной торговле картами экспресс-оплаты" указано, что деятельность по реализации карт экспресс-оплаты за наличный расчет в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход не может быть признана розничной торговлей и, следовательно, не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

В частности, данный вывод строится на основании Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства от 26 сентября 1997 года N 1235, где определено, что оказание услуг телефонной связи осуществляется операторами связи на основании заключенных ими с абонентами договоров возмездного оказания услуг, в которых определяются формы и порядок оплаты таких услуг. В соответствии с разделом 10 указанных Правил все расчеты за услуги телефонной связи могут производиться абонентами с операторами связи или уполномоченными ими лицами как в наличной, так и безналичной форме, в том числе с использованием любых пластиковых карточек, включая предварительно оплаченные телефонные карточки (карточки экспресс-оплаты), кредитные карточки и т.п.

Означает ли это, что предприниматель, осуществляющий деятельность по реализации карт экспресс-оплаты за наличный расчет, фактически является уполномоченным лицом и не является собственником карточки экспресс-оплаты (средств предварительной (авансовой) оплаты еще не оказанных услуг телефонной связи), даже если в договорах купли-продажи карточек экспресс-оплаты между операторами связи и дилерами сказано, что к дилеру переходит право собственности на карточки экспресс-оплаты.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об особенностях налогообложения реализации карточек экспресс-оплаты

Название документа: Об особенностях налогообложения реализации карточек экспресс-оплаты

Номер документа: 03-11-05/1

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 3, 01.02.2006
Дата принятия: 10 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах