• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Мы работаем в муниципальной аптеке готовых форм. Аптека имеет лицензию: "Фармацевтическая деятельность по розничной торговле лекарственными средствами".

Изготовления лекарственных форм в аптеке нет. Реализации медикаментов лечебным учреждениям нет.

Реализация населению лекарственных средств за наличный расчет относится к розничной торговле, подпадающей по налогообложению под ЕНВД.

В рамках Федеральной программы аптека отпускает лекарства по бесплатным и льготным рецептам. После сдачи отчетов по реализации льготных и бесплатных лекарств на расчетный счет аптеке от фармацевтической организации перечисляется сумма денежного вознаграждения. Других поступлений денежных средств на расчетный счет нет.

Согласно НК с суммы вознаграждения аптека должна оплатить налоги по обычной системе налогообложения или по упрощенной. Получается, что вид деятельности один, но мы должны платить налоги по двум системам налогообложения, а где же тогда снижение налогового бремени?

В налогообложении аптек происходит непонятное: вид деятельности один, но, получив сумму вознаграждения на расчетный счет, это уже другая деятельность и другое налогообложение.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности аптечными учреждениями

Название документа: О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности аптечными учреждениями

Номер документа: 03-11-04/3/7

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах