• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


Основным видом деятельности ГУП является искусственное осеменение сельскохозяйственных животных, выручка от которого составляет 98,9% от общего объема.

Наше предприятие имеет государственную организационно-правовую форму, собственником всего имущества является Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, у предприятия все имущество находится в хозяйственном ведении.

Переданные в хозяйственное ведение основные средства являются амортизируемым имуществом в бухгалтерском и в налоговом учете, в момент передачи они не увеличивают базу для исчисления налога на прибыль и НДС.

С 2005 года предприятие является плательщиком единого сельхозналога (ЕСХН).

Глава 26_1 Налогового кодекса РФ не имеет ответа на многие вопросы налогоплательщиков ЕСХН.

В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы, которые являются важными для всех предприятий, перешедших на уплату ЕСХН:

1. Вправе ли плательщики ЕСХН, к имуществу, полученному в хозяйственное ведение (в том числе амортизируемое), применять положения ст.346_5 главы 26_1 Налогового кодекса РФ?

2. На балансе ГУПов всегда есть объекты благоустройства (дороги, тротуары, цветники, памятники и т.д.), некоторые из них были приобретены предприятием.

Вправе ли налогоплательщик применить к таким объектам норму п.4 ст.346_5 главы 26_1?

3. Наше предприятие (как практически все сельхозпредприятия) имеет имущество, полученное по договору лизинга. По некоторым объектам продолжаем уплачивать лизинговые платежи. По договору лизинга часть объектов числятся на балансе предприятия, а часть на балансе лизингодателя. Две единицы сельскохозяйственного автотранспорта получены до перехода на уплату ЕСХН, а две единицы после перехода. Все объекты получены и введены в эксплуатацию.

Возникают вопросы:

A) В какой период имущество, полученное по лизингу до перехода на ЕСХН, подлежит включению в состав расходов (на дату перехода на ЕСХН объект уже имеет остаточную стоимость)?

Б) Имеет ли значение для формирования расходов, где учитывается лизинговое имущество, полученное до перехода на ЕСХН, на балансе лизингодателя или лизингополучателя?

B) В какой период имущество, полученное по лизингу, после перехода на ЕСХН подлежит включению в состав расходов: после полной оплаты или же в виде лизинговых платежей, включающих в себя и часть стоимости имущества?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога

Номер документа: 03-11-04/1/3

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах