• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Прошу разъяснить правильность отнесения расходов, возникших в результате предпринимательской деятельности, к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу.

Являюсь индивидуальным предпринимателем, работающим по традиционной системе налогообложения. В результате проведенной камеральной проверки декларации за 2004 год по налогу на доходы и ЕСН мне доначислены налоги в связи с расхождением по составу затрат. Не приняты в качестве расходов почтовые квитанции - отправка в адрес ИФНС РФ N 9 налоговых деклараций по ЕСН и НДС на сумму 88,60 руб., при этом налоговый орган ссылается на ст.221 главы 23 НК РФ, указывая, что данные расходы "не связаны непосредственно с извлечением доходов от осуществляемой деятельности" Но, осуществляя свою предпринимательскую деятельность в соответствии с п.4 статьи 23 главы 3 НК РФ я имею обязанность по "предоставлению в налоговый орган по месту учета ... налоговых деклараций" и в соответствии с п.2 статьи 80 главы 13 НК РФ имею право предоставить налоговую декларацию в налоговый орган в виде почтового отправления.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе отнесения к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц, почтовых расходов

Название документа: О вопросе отнесения к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц, почтовых расходов

Номер документа: 03-05-01-05/3

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах