• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В целях применения статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) ЗАО обращается к вам с просьбой предоставить разъяснения по следующему вопросу.

До 2006 года позиция Министерства финансов Российской Федерации по порядку уплаты налога на прибыль при закрытии обособленного подразделения выражена в письме от 04.10.2005 N 03-03-04/1/245 "О порядке определения налоговой базы по налогу на прибыль в случае ликвидации обособленного подразделения", которым, в частности, предусматривается фиксация налоговой базы по ликвидированному обособленному подразделению в размере, отраженном в декларации за отчетный период, предшествующий кварталу ликвидации обособленного подразделения. Налоговая база в целом по организации за последующие отчетные периоды и текущий налоговый период, подлежащая распределению, определяется без учета зафиксированной налоговой базы ликвидированного обособленного подразделения.

Также указанным письмом вводится обязанность по представлению уточненных деклараций в налоговый орган по месту нахождения головного офиса и по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения, цель которых состоит в уточнении данных о ежемесячных авансовых платежах, подлежащих уплате в квартале ликвидации обособленного подразделения.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О расчете налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, в случае их ликвидации в 2006 году

Название документа: О расчете налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, в случае их ликвидации в 2006 году

Номер документа: 03-03-04/2/138

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 декабря 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах