• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Банком был осуществлен выпуск акций, номинальная стоимость которых выражена в рублях. Оплата акций акционером была осуществлена в иностранной валюте, при этом оплаченная стоимость акций превышала номинальную стоимость выпущенных акций, в результате чего возник эмиссионный доход.

На основании п.3 ст.290 и п.3 ст.291 Налогового кодекса РФ (далее по тексту - НК РФ) не включаются в доходы и расходы банка при налогообложении прибыли суммы положительной и отрицательной переоценки средств в иностранной валюте, поступивших в оплату уставных капиталов кредитных организаций. НК РФ не дает определения "уставный капитал". В соответствии с п.1 ст.11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства РФ, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О переоценке стоимости акций, вносимых в уставный капитал

Название документа: О переоценке стоимости акций, вносимых в уставный капитал

Номер документа: 03-03-04/2/139

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 декабря 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах