• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

          

При разрешении спора суд исходил из того, что суммы, полученные налогоплательщиком в качестве процентов (неустойки) не связаны с оплатой реализованных товаров (работ, услуг), а получены за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам гражданско-правового характера, поэтому у предприятия отсутствовала обязанность по включению этих сумм в налоговую базу при исчислении налога на добавленную стоимость.

Обоснованно ли решение суда об отказе в удовлетворении заявления ИФНС о доначислении предприятию налога на добавленную стоимость с сумм, взысканных за несвоевременную оплату предоставленных услуг?

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Суд сделал правильный вывод о неправомерном доначислении налоговым органом предприятию налога на добавленную стоимость с сумм, взысканных за несвоевременную оплату предоставленных услуг

Название документа: Суд сделал правильный вывод о неправомерном доначислении налоговым органом предприятию налога на добавленную стоимость с сумм, взысканных за несвоевременную оплату предоставленных услуг

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 07 сентября 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах