• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Иностранная компания имеет на территории РФ представительство в г.Москве (далее по тексту - Представительство), которое осуществляет на территории Российской Федерации деятельность подготовительного и вспомогательного характера в собственных интересах, а также в интересах третьих лиц (компаний группы) на безвозмездной основе.

Представительство ведет раздельный учет расходов в отношении деятельности подготовительного и вспомогательного характера в собственных интересах и деятельности в интересах третьих лиц на безвозмездной основе.

Деятельность Представительства в интересах третьих лиц на безвозмездной основе приводит к образованию постоянного представительства иностранной компании. Налогооблагаемая база по налогу на прибыль Представительства в отношении такой деятельности рассчитывается "условным" методом в соответствии с п.3 ст.307 НК РФ (т.е. налоговая база определяется в размере 20 процентов от суммы расходов Представительства, связанных с такой деятельностью).

В 2004 году иностранная компания заключила договор займа с российской организацией, которая выступила в качестве заемщика.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об образовании постоянного представительства

Название документа: Об образовании постоянного представительства

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 декабря 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах