• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО с 01.01.2005 перешло с общего режима налогообложения на упрощенный, объект налогообложения - доходы минус расходы. В связи с этим просим разъяснить следующее.

По состоянию на 01.01.2005 у предприятия по налоговому учету числятся основные средства, полученные в качестве вклада в уставный капитал 01.08.99 (до введения в действие главы 25 Налогового кодекса РФ). Имеем ли мы право включить остаточную стоимость основных средств в расходы, уменьшающие налоговую базу в соответствии с п.3 ст.346_16, п.2 ст.346_17 и пп.2 п.1 ст.346_25 НК РФ.

При направлении аналогичного запроса в УФНС по Воронежской области организацией был получен отрицательный ответ, в котором было отмечено, что расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты, согласно п.2 ст.346_17 НК РФ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете расходов в виде остаточной стоимости амортизируемого имущества, внесенного в качестве вклада в уставный капитал организации до ее перехода на упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по единому налогу

Название документа: Об учете расходов в виде остаточной стоимости амортизируемого имущества, внесенного в качестве вклада в уставный капитал организации до ее перехода на упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по единому налогу

Номер документа: 03-11-04/2/147

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 декабря 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах